TORNEO FEDERAL: NORTE TERMINA SU MEJOR AÑO DE LA MEJOR MANERA

Norte de Armstrong volvió a ganar, esta vez frente a Independiente de Oliva por 93-87, en condición de local.

El equipo de Cupulutti entro a la cancha dispuesto a todo, de la mano de Camino, en 3 minutos metió un parcial de 11–2, la defensa de Independiente era débil y en todo ataque local, había un hombre solo para el tiro. El primer doble de la visita llegó a los 4 minutos de juego. El final del primer cuarto fue 28–17.

En el segundo cuarto la visita reforzó la defensa provocando pérdidas en Norte. Alvarez, Ramallo y Ossela afilaron la puntería y pusieron a su equipo en juego rápidamente. El tanteador marcó 49–45 y esperaba un largo descanso para tomar aire necesario para ambos elencos.

El tercer segmento fue similar al anterior, Independiente jugaba bien en ataque pero en defensa errores tácticos le permitían tiros libres al local que mantenía la diferencia. Gallegos sumaba en una punta y Ossela seguía afilado en la otra (ambos sumaron 8 puntos en este cuarto). Finalizó la tercera parte en 68–62.

En la capítulo final el partido parecía no tener dueño, Norte comenzó bien pero el pedido de minuto de González a al minuto y medio de juego seguido de un triple de Álvarez puso a la visita en partido. A falta de 6:20, un doble de Chialva dejó a su equipo a tan solo dos de diferencia, pero un triple de Gallegos, seguido de un recupero y doble del mismo dio respiro a Cupulutti. Independiente no se resignaba, con 02:40 en el reloj logró acercarse a dos nuevamente. En el último minuto, un triple de Gallegos sobre la chicharra seguidos de recuperos y asistencias puso nerviosa a la visita que mediante tiros incómodos no pudo revertir el resultado. Ganó Norte 93–87 y cerró un año excelente con diez triunfos en once presentaciones. Ahora a descansar y pensar en la segunda parte de este apasionante torneo.

GOLEO:
NORTE: Cupulutti 4, Torresi 20, Borsellino 11, Bronzino 3, Blasi 0, Camino 21, Gallegos 28, Biscaychipy 4, Vives 4.

INDEPENDIENTE: Alloco 8, Alvarez 15, Villareal 3, Ossela 22, Ramallo 14, Crotti 13, Chialva 9 Fazzini 3.

Jueces: Martin Flores / Roberto Mosello
Comisionado: Pablo Di Tomaso