BASQUET: SANTA FE CAMPEÓN ARGENTINO U15, CON LA PRESENCIA DEL CAÑADENSE MANUEL SILVANO

Además, otros oriundos de nuestra liga integraron el equipo campeón, ellos son Alexis Mato de Las Parejas, Alejo Paoloni de Totoras y el Director Técnico Rolando “Roly” Dianda.

En conjunto santafesino le ganó 77-61 a Buenos Aires en una gran final y se quedó con el título de campeón en el 25° Campeonato Argentino Masculino de Selecciones U15 que se disputó en Embalse, Córdoba. Entre Ríos se llevó el tercer puesto. El resumen de la última jornada.

Este jueves finalizó en Embalse, Córdoba, el 25° Campeonato Argentino Masculino de Selecciones U15. Un torneo en el que participaron 19 federaciones provenientes desde todos los puntos del país y en que se pudo ver a los mejores talentos de las clases 2001 y 2002.

Santa Fe, con un equipo de gran proyección, le ganó 77-61 a Buenos Aires en la final y se alzó con el título de campeón. Los dirigidos por Rolando Dianda jugaron un segundo tiempo de alto vuelo y fueron liderados por Gastón Bertona, autor de 22 puntos más 5 asistencias. En Provincia de Buenos Aires, el goleador fue Agustín Cavallín con 13 puntos más 6 rebotes.

El arranque del partido fue muy parejo. Buenos Aires, con mucha intensidad, defendió muy bien, especialmente a Bertona, y en el otro costado encontró variantes a la hora de anotar para distanciarse 13-9. Santa Fe, pese a sus bajos porcentajes, reaccionó a tiempo e igualó el marcador en 15, tras un doble de Joaquín Hoyo con 1 minuto por jugar. No obstante, fue Buenos Aires el que se llevó la ventaja al primer  descanso, luego de que un doble de Eros Repetto dejara el tanteador en 17-15.

Con dos quintetos diferentes, como marca el reglamento, el segundo periodo favoreció a Santa Fe, que contó con la polenta de Alexis Mato (8 puntos en el cuarto), el oficio de Ismael Amprimo (5 puntos), la versatilidad de Bautista Lugarini (4 puntos y 6 rebotes) y una buena conducción del U14 Alejo Paoloni (4 puntos y 3 asistencias), para redondear un buen parcial y pasar al frente 38-35 al llegar al descanso largo.

En el segundo tiempo se vio lo mejor de los santafesinos. Un parcial de 11-4 les permitió tomar la primera ventaja importante en el partido (49-39, con poco menos de 5 minutos por jugar en el tercer periodo) y a Buenos Aires el juego se le hizo cuesta arriba. Los bonaerenses llegaron a achicar a 6 (50-44) tras un triple de Agustín Cavallín y finalmente la ventaja santafesina fue de 8 (57-49) al llegar al inicio de los 10 minutos finales.

En el desenlace del encuentro se vio la mejor versión de Bertona. El base de Santa Fe, y de la Selección Nacional U15, fue incontrolable para Buenos Aires. Anotó, jugó e hizo jugar a sus compañeros y sacó de su eje a sus rivales. Santa Fe se escapó 64-49 con un parcial de 7-0 en apenas poco más de 1 minuto de juego en el último cuarto y Buenos Aires ya no se recuperó. Finalmente fue victoria 77-61 para que los pibes santafesinos desatarán el festejo de campeón.

El plantel campeón del Argentino U15 edición 2016

ENTRE RÍOS SE LLEVÓ EL TERCER PUESTO

Antes de la gran final, la Selección de Entre Ríos le ganó 80-67 a Córdoba y se subió al podio del Argentino U15. Con un tremendo segundo cuarto,  Entre Ríos se escapó 44-30 al llegar al entretiempo. Sin embargo, Córdoba reaccionó en el tercer periodo y equilibró el marcador (60-56 Entre Ríos al inicio del último parcial). De todas maneras, los dirigidos por Gastón Narbay jugaron un gran último cuarto (lo ganaron 20-11), cerraron bien el partido y aseguraron la victoria. Juan Cruz Scacchi, con 19 puntos y 5 rebotes fue la figura en el vencedor. Por el lado cordobés, no alcanzaron los 25 puntos de Nicolás Alberione.