TORNEO FEDERAL: NORTE GANÓ Y SIGUE EN LA CIMA

Deportivo Norte de Armstrong doblegó 53-49 a Unión de Sunchales, en un partido ajustado hasta el minuto final. En Los Tigres se destacó Juan Pablo Camino con 22 puntos y Rodrigo Gallegos con 10 rebotes, en el Bicho el goleador fue Giletto con 17, mientras que Porta bajó 12 rebotes.

El pleito comenzó trabado en las dos áreas, las defensas eran intensas y ambos elencos tomaban tiros incómodos, por eso con 6 puntos de Camino y  Colzani, el primer cuarto culminó favorable para la visita 13-11.

En el segundo cuarto el Bicho salió con todo para llevarse el partido, Porta estaba indomable y colaboró para sacar una máxima de 12 puntos. Norte no podía convertir y tenía sólo 2 puntos en la mitad de este parcial. El minuto pedido por Cupulutti sirvió y los Tigres reforzaron su defensa para culminar la primera mitad abajo 27-20.

El descanso libre y la charla en camarines despertó al Albiceleste, que pudo encontrar el gol de la mano de su capitán Juan Pablo Camino y del base Rodrigo Gallegos que metió 8 de los 9 puntos en este cuarto. El huésped al contrario, se le complicaba encestar y sólo convirtió 9 puntos en este segmento. El último cuarto esperaba con un tanteador de 38–36.

Se esperaba un final emocionante pero superó las expectativas, el local castigaba de la mano de Camino y Borsellino con una catarata de triples para alejarse en el tanteador, pero la visita respondió de la mano de Giletto y Wall. A falta de menos de un minuto la pelota era para la Unión, que estaba dos abajo. Minuto de Méndez y salió la jugada, Norte defendió hasta el asfixio y pudo retener la pelota para salir al contragolpe, que fue cortado por foul con 5 segundos por jugar, dos libres para el goleador que volvió a encestar y sexta victoria para los Tigres de Norte, esta vez 53-49. La diferencia final fue de cuatro puntos, como en el primer encuentro de estos dos elencos.

SÍNTESIS:
NORTE 53: C. Cupulutti 0, J Torresi 8, F. Borsellino 11, G Bronzino 1, A. Blasi 0, J. Camino 22, R. Gallegos 9, D. Biscaychipy 2.

UNION 49: R. Legaria 0, I. Colzani 0, N. Correnti 0, P. Jaquet 0, S. Giletto 17, P. Porchietto 3, M. Penacinno 4, S. Porta 13, J. Wall 12.

Estadio: Jorge Ferrero.
Jueces: Zweifel y Angelini.

Fuente: Prensa Norte.