Sportivo ganó con una gran defensa

El “Lobo” venció a Peñarol por 77 a 54 donde la clave fue la gran defensa colectiva, el goleador del encuentro fue Mauro Negri con 16 puntos y el la visita se destaco Julio Ruiz con 11 unidades. Sportivo vuelve a jugar el domingo 20 ante Capuchino en Concordia.

Los primeros minutos Sportivo no pudo quebrar la defensa “Tricolor” donde obligo al perímetro del “Lobo” abuso del lanzamiento de tres puntos sin éxito. Mecoli comenzó a postearse y tomo protagonismo en el ataque de Peñarol pero Castellani lo defendió bien y Sportivo lo aprovecho para ponerse 10 a 6. El partido comenzó a tener más emociones donde Rossi tomo el protagonismo por Sportivo y Mecolienr la visita en un ida y vuelta con buenos pasajes donde los dirigidos por Pujol lo cerraron 19 a 13.
En el segundo cuarto se vio un juego con buenas defensas en ambas zonas donde en tres minutos solamente convirtieron un doble cada equipo, Rodriguez Suppi hizo su juego y asistió a Luchi para estirar la diferencia a ocho (25 a 17). El “Lobo” tuvo posesiones largas donde siempre encontró a Negri para anotar para sacar once puntos (34 a 23) por dos minutos para el descanso. Pero cuando parecía que la visita lo iba a remontar Sportivo le hizo un parcial de 6 a 2 retirándose al descanso 39 a 25.
Luego del descanso el juego se torno un poco brusco donde en Peñarol Jovanovich y Panizza se cargaron de faltas (tres cada uno) y Columba debió sentarlos, Negri y Castellani rotaron el balón para buscar al compañero mejor ubicado sacando una ventaja de 15 (50 a 35). Los dirigidos por Pujol mantuvieron la diferencia hasta el final del parcial (57 a 42).
En el ultimo parcial Sportivo hizo un parcial de 7 a 0 (64 a 42) en tres minutos donde comenzó el camino del triunfo, Peñarol tuvo buenas defensas pero en ataque no encontraba su juego y los minutos pasaban. Tarrago y M. Castellani se encargaron de estirar la diferencia final de 23 puntos (77 a 54)
SPORTIVO (77): Rodríguez Suppi 12 , Rossi 13, L. Castellani 6, Chiaruttini 4 , Negri 16 (fi) Gambone 3, Tarrago 6, Ortega 2, Luchi 9, Carlachiani 2 , M. Castellani 4 DT: Pujol
PEÑAROL(54):Ivetich 8, Ruiz 11, Panizza 7 (x), Mecoli 10, Jovanovich 4(fi) Santa 3, Arias 2, Mander 9 , Grazia 0 DT: Columba
Parciales: 19-13; 39-25(20-12)57-42(18-17),77-54 (20-12)
Arbitros: Catala- Mozzoni
Comisionado: Firos.
Estadio: “La Foraleza del Lobo”
Publico: 200 personas.

Fuente: Prensa Las Parejas