“Sportivo con intensidad y puntería”

Sportivo doblego a su par de Ferro por 92 a 54 donde la clave estuvo en el alto porcentaje de tres puntos (14 de 27) y en la defensa con 15 robos. Rossi aporto 16 puntos para Sportivo y en la visita el goleador fue Claris con 15 unidades. El domingo el “Lobo” recibe a Capuchino.

En los dos primeros minutos Sportvo metió un parcial de 6 a 2 gracias a una gran presión de Rodriguez Suppi sobre Boni, pero Strack (anoto los siete primeros puntos de su equipo) comenzó a lastimar con sus corridas para que el “Lobo” no se escape en el marcador. Los dirigidos por Pujol encontró a Luchi quien capitalizo las asistencias para estirar la diferencia a siete (14 a 7). La visita defendió zona y complico a Sportivo y achico la diferencia a tres (14 a 11). En los dos últimos minutos Sportivo metió un parcial de 5 a 2 y se llevo el primer chico 19 a 13.
El segundo cuarto Sportivo hizo un parcial de 19 a 2 con cinco triples (tres de Gambone, uno de Carlachiani y uno de Rodriguez Suppi) para escaparse en el marcador 38 a 15 cuando promediaba el parcial y Ferro no encontró su juego en ataque, Sportivo se aprovecho su gran efectividad (siete triples) y una solida defensa para irse al descanso 49 a 26.
Luego del descanso Ferro le cambio la cara a su ataque donde se apoyo en el juego interior de Olocco  para achicar la diferencia a 16 (49 a 33) pero Sportivo comenzó a jugar con Negri en la zona pintada y con buenas defensas  le saco 30 puntos (63 a 33) cuando transcurrían cinco minutos del parcial. Chiaruttini anoto fácilmente ya que los perimetrales de Sportivo generaron los espacios al rotar el balón sumado a la puntería de Rossi y Gambone liquidaron el juego en el tercer parcial (78 a 42).
El último cuarto Pujol puso en cancha a tres juveniles (Carlachiani, M. Castellani y Davies) sumado a Luchi y Tarrago para darle descanso a los mayores que tuvieron un gran degaste en los primeros tres cuartos. El juego tuvo muy poco goleo y Sportivo logro otra importante victoria por 92 a 54.
SPORTIVO (92): Rodríguez Suppi 11, Rossi 16,  L. Castellani 4 , Chiaruttini 11 , Luchi 8 (fi)  Gambone 14, Tarrago7; Ortega 4, Negri 9 , Carlachiani 3, M. Castellani 0  , Davies 4. DT: Pujol.
FERRO(54): Boni 0, Strack 14, Blanc  6, Nuñez 0, Olocco 11(fi) Claris 15, Giuliodori 0 , Peressin 3, Fabricius 1, Suarez 0; Cabrera 4. DT: Farabello.
Parciales: 19-13; 49-26(30-13)78-42(29-16),92-54 (14-12)
Árbitros: Giarello-Mozzoni. Comisionado: Luna. Estadio: “La Fortaleza del Lobo”. Publico: 200 personas.
Fuente: Prensa del Sportivo A.C.